by
Ullmann reaction 已關閉迴響。

Ullmann reaction

2010
07.12

今天下這個反應, 聽說要煮2天裡面加了iodoanisole, carbazole, CuI                   L-proline, 一些鹼(打給化學系同學參考,其他系看不懂閉上眼睛)  不過又犯蠢事了, 原本要加0.08克又加成0.8克

還好這只是催化劑, 而且學長說有的補救, 還好我不用全倒掉, 下次真的要看仔細點

裡面好像有CuI 所以DMSO加下去就變藍藍的, 最近別桌實驗桌下的反應都很多顏色

真的是很難得有機反應還可以這麼多色, 我猜這應該是重金屬顏色吧, 不然就是螢光吧?

不過本日耗時最久的步驟竟是找藥品, 實驗室藥品分布太廣了

我還需要開冰箱找anisole, 那個裝藥的冰箱真是臭死了!! 還有carbazole明明很常用, 我卻都找不到, 還有那個東東是固體, 我還以為是很臭的夜體! 其他就還好, 最可恨是DMSO明明超常用竟然連藥冊都沒寫, 最後還好都是找學長幫忙拿, 他真是如數家珍阿, 連放在別人抽屜都知道!!

Comments are closed.


total of 1599838 visits