by
中研院再見了 已關閉迴響。

中研院再見了

2012
06.02

今年很有幸去到中研院見見世面,去的實驗室是生物地球化學實驗室,其實和我所認識的真的有一段差距,之所以會去也是一段因緣際會,這邊就不多說。去到那邊其實我能夠做的事情也不多,老師大概也覺得我來的時間很短而且他自己有點不看好我,所以一直都在做大二分析化學的計算,那時我也是認了,就很認真的生出兩份報告出來。

        最後一次去那邊,那天天空飄著雨,是6/1,早上我去找了老師報告一下我最後的進度,老師在最後面很語重心長的道了幾句話,他説做任何事情都需要一個目標,一個衝勁,這樣做起事情來,旁人看你可能非常辛苦,但自己卻能樂在其中,而剛剛好晚上是志工訓練,這個剛剛好也是最後一次訓練,就有一個活動是我們每人寫一個問題在紙條,然後混一混我們再去抽出問題來回答,而我又剛好要回答什麼是我的夢想,我覺得今天冥冥之中遇到些巧合,雖然針對我的夢想我就只用了計劃趕不上變化來作為我主軸,其實到頭來什麼”玉”是我真的要的,我還是覺得非常難回答。但我只是更看見我的悲哀,從小念到現在,讀書就是搞題海戰術,背多分,真的念到化學來也是覺得念來不會失業,這剛好又呼應到我中研院老師說的台灣教育就是一天到晚叫你做什麼,也不會讓學生去發掘自己想做什麼,但要是讓我真的去想我也真的不知該做什麼,我大概就是這格模樣,路挑平的走,但其實為何要這樣走我甚至不知。我也很難去知道

Comments are closed.


total of 1601255 visits