by
關燈省還是開燈省? 已關閉迴響。

關燈省還是開燈省?

2011
10.10

關燈省還是開燈省?

『暫時離開房間應該關燈?還是讓它開著會比較省電?』

總會有些人質疑,電燈在啟動時是不是最耗電嗎?那關燈還能算是一種節能的選擇嗎!?

關於這一點,我們請教了台達電內部的工程師,他們所給的答案是:開燈時瞬間電流不過只有0.1秒,啟動電器所消耗的電量,幾乎可以省略不計。

此外,在上個月Discovery頻道「流言終結者 http://fserow-shelves.blogspot.com/2007/05/blog-post.html Mythbusters」的節目中,主持人也對此一問題作了詳細的試驗。他們測試了各種燈泡、燈管,且反覆開關著日光燈,並測量在開燈瞬間所耗的電量。

結果發現,依燈源的類型∼

開燈瞬間耗電量只有該燈源穩定耗電量的0.3秒到23秒!

23秒是日光燈管,已經是所有燈源開燈瞬間最耗電的,也就是除非你離開房間只有23秒不到,那麼讓它繼續開著才會比較省電,所以∼∼∼

隨手關燈絕對是正確的省電祕訣!

Comments are closed.


total of 1601249 visits