by
罰單可以抵稅 已關閉迴響。

罰單可以抵稅

2011
05.22

交通罰單可以抵稅喔! 你手上有幾張?別急著丟
??交通罰單可以抵稅喔!
 
立法院剛剛通過一項決議案: 民眾所繳交的紅單可以抵稅ㄋㄟ??
 
如果罰單遺失還可以網路申請補發喔!! 
hxxp://www.reallusion.com.tw/cardservice/aprilfools/showcard.asp?A=57
 罰單扣繳憑單申請 
hxxp://www.reallusion.com.tw/linkcount/linkcount.asp?lid=4Ticket_1
 警政署累積罰單查詢 
hxxp://www.reallusion.com.tw/linkcount/linkcount.asp?lid=4Ticket_2
 內政部罰單扣抵所得稅實施辦法
 hxxp://www.reallusion.com.tw/linkcount/linkcount.asp?lid=4Ticket_3 
你知道投保汽機車強制責任險一年沒出事有什麼好處!?
 
下次保險時請業務員打七折 
你知道投保汽機車強制責任險一年沒出事有什麼好處ㄇ? 

大家可以注意一下喔!!!~~^^
 
 
我也是第一次知道這樣的事情,原來以前被保險公司坑了不少,所以,最近如果大家有要更新保單時,記得叫保險公司打折,否則告到保險司,他們可是要罰二十萬呢!!! 
 
你知道投保汽、機車強制責任險一年沒出事有什麼好處嗎? 
 
無肇事紀錄沒減費,保險公司要受罰。
 
新制強制汽車責任保險已實施一年多,不少車主最近正面臨續保事宜。
 
雖然新制車險費率結構增加「無肇事紀錄減費」項目,但不少車主在向保險公司續保時,保險公司卻未減費。
 
財政部保險司前陣子接獲一些車主檢舉保險公司未依規定減費,
 
保險司已對多家溢收保費的保險公司開出罰單,每案罰鍰二十萬元。
 
保險司官員指出,自去年四月起實施的新制強制汽車責任保險,將保額和保險費大幅提高一倍左右,但也增加以肇事紀錄加減保費的規定,讓紀錄良好的駕駛人可以減少保費負擔,以鼓勵駕駛人重視行車安全。
 
依據規定,肇事紀錄加減保費大致可分成七種等級,分別是:
 
1. 新承保或無承保紀錄
 
2. 過去兩年無理賠紀錄
 
3. 過去兩年內理賠一次
 
4. 過去兩年理賠兩次(又分其中一年無理賠、每年都有理賠兩種情形)
 
5. 過去一年無理賠
 
6. 過去一年理賠一次
 
7. 過去一年理賠兩次等。
 
原則來說,如果過去一年無肇事紀錄者,保費可以打九折計算,兩年沒有理賠紀錄可以打八折,三年沒有理賠紀錄可打七折,最高保費以打七折為上限。
 
不過,很多保險公司在承辦車主續保時,可能以「沒有過去承保資料」為由,保費並沒有打折;或是車主明明從來沒有理賠紀錄,保險公司僅打九折計算保費,讓車主平白多付保費,損及車主權益。
 
保險司官員說:「許多車主並不知道強制車險無肇事紀錄可以減費的規定,因此未發現保險公司溢收保費。」
 
最近財政部接獲一些車主的檢舉案件,顯示車主已逐漸重視本身的權益。
 
官員表示,如果駕駛紀錄良好的車主在續保強制車險時,保險公司並沒有打折計算保費,車主可以檢附保費收據向保險司提出檢舉,一旦查獲確有 此事,保險司將處罰保險公司。

Comments are closed.


total of 1601390 visits