by
311日本大地震 已關閉迴響。

311日本大地震

2011
03.17

今天花了一些時間去了解這件事情, 很令人難過, 還去比較一下他們現在受災的面積幾乎是半個台灣, 若這種事發生在台灣又要怎麼辦, 人終究不能和天鬥智!

不過看了日方的處理方式真的是”冷靜” 不搧情, 真的是台媒所不及, 前幾天有人問起我覺得核電廠要不要蓋, 看你要錢還是要命吧

天佑日本

今天上材料化學, 老師還是老樣講爛笑話, 自己覺得很好笑

他的一個投影片說:  沈括(1031~1095 A.D.)在<夢溪筆談>有以下記載: 信州鉛山縣有苦泉,流以為澗。挹其水熬之,則成膽 礬。烹膽礬則成銅;熬膽礬鐵釜,久之亦化為銅。水能 為銅,物之變化,固不可測。按《黃帝素問》有「天五 行,地五行,土之所在天為濕,土能生金石,濕亦能生 金石,此其驗也。」

他說這篇是一個很出色的論文, 材料來源:信州鉛山縣有苦泉,流以為澗

實驗方法:烹膽礬則成銅;熬膽礬鐵釜,久之亦化為銅

討論:水能 為銅,物之變化,固不可測

參考文獻:按《黃帝素問》有「天五 行,地五行,土之所在天為濕,土能生金石,濕亦能生 金石,此其驗也。」

讀者請給分

Comments are closed.


total of 1602967 visits