Archive for 十二月, 2013

by
李開復公開抗癌湯 蔬果抗氧化高 已關閉迴響。

李開復公開抗癌湯 蔬果抗氧化高


2013
12.30

前Google全球副總裁、現任創新工場董事長兼執行長的李開復,自從在個人微博PO出罹患淋巴癌的消息後,隨即引發外界關注。李開復罹癌後,接受 癌症關懷基金會董事長陳月卿專訪,陳月卿推薦了4道精力湯給李開復,分別為:青花椰苗精力湯、葡萄藍莓精力湯、黃豆糙米漿、黑豆五穀米漿。營養師表示,這 4道食療的營養價值頗高,且食材抗氧化力強,對於抗癌有不錯的效用。

李開復:抗癌需要結合多方面長期抗爭
今年9月,李開復在微博PO文表示「世事無常,生命有限。原來,在癌症面前,人人平等。」隨後證實自己罹患淋巴癌,消息一出,引起大批網友關心。李 開復本人也在微博中公告,自己並不是用食療取代醫療,癌症是慢性病,抗癌需要多方面的長期抗爭,自己結合西醫化療、運動、睡眠,以及飲食多方面共同努力。
營養師:不能僅靠食療,正規治療也很重要
李開復返台接受淋巴癌治療後,癌症關懷基金會董事長,同時也是知名節目主持人陳月卿與他分享了調整飲食方法,陳月卿在微博提到:「和李開復一口氣試 了4道精力湯,李開復每一杯都喝光光,也將這幾道食譜分享給大家參考。」台灣癌症基金會營養師賴怡君表示,雖然蔬果抗氧力強,但是,癌症患者不要僅靠類似 單一食療取代正規治療,維持飲食均衡也很重要。
李開復4道抗癌食譜:
【青花椰苗精力湯】
材料:青花椰苗15g、紅蘿蔔50g、鳳梨200g、蘋果1顆、綜合堅果1大匙、冷開水400CC。
做法:將所有材料一起放入容杯,打約45秒即完成。
這些食材都含有非常豐富的植化素,植化素可以減少引發慢性病的機會、提升免疫功能、防癌等功效,且這道精力湯強調多樣、有機,因此抗氧化力也特別強。
【葡萄藍莓精力湯】
材料:紫高麗苗30g、藍莓60g、葡萄150g、蘋果1顆、綜合堅果1大匙、冷開水350CC。
做法:將所有材料一起放入容杯,打約45秒即完成。
這道精力湯的食材富含花青素,抗氧化力強,一般來說,蔬果顏色越紫、越黑就代表抗氧化作用越強,以葡萄來說,如果將葡萄連皮帶籽下去打成果汁,其營養價值更是豐富。
葡萄籽富含花青素,其抗氧化作用優於葡萄果肉及葡萄皮,葡萄籽已被研究證實具有天然的抗氧化物,因此吃葡萄千萬不要把葡萄籽吐掉。
【黃豆糙米漿】
材料:蒸熟黃豆100g、糙米飯25g、原色冰糖10g(可不加)、熱開水約300CC。
做法:將所有材料一起放入容杯,打約90秒即完成。
這道食療主要含有豐富的大豆異黃酮、植化素等,大豆異黃酮的保健功效包括降低膽固醇、舒緩婦女更年期症狀、抗癌等,其中大豆異黃酮對於改善更年期症狀的效果,也獲得研究證實。
【黑豆五穀米漿】
材料:蒸熟黑豆100g、五穀飯25g、原色冰糖10g(可不加)、熱開水約300CC。
做法:將所有材料一起放入容杯,打約90秒即完成。
五穀飯富含B群、維生素E、膳食纖維等,黑豆含有豐富的蛋白質、膳食纖維等,膳食纖維具有促進腸道蠕動、將人體內不好的物質排出體外效果,而維生素E本身具有抗氧化功能,能對抗自由基,發揮抗癌作用。
by
南京法院與比利時偉大判決對社會的影響 已關閉迴響。

南京法院與比利時偉大判決對社會的影響


2013
12.30
南京法院的判決
      2006年彭宇案:一位老人在街上摔倒並受傷後,彭宇衝上前去將她送到醫院,並給予200元作為幫助。但老人最後在法庭上狀告是彭宇將其撞倒。
       法庭最終判決為老人應得4萬補償費用。法官認為,彭宇給老人的錢就是其將人撞倒的證據(法官最著名的一句問話是:不是你撞的你為什麼要送她去醫院?)。
       中國人說,救人好比一場豪賭,贏了的就只是平安無事,而輸了的就可能傾家蕩產。因南京彭宇案糾纏而成的心結,宛如病灶,一直存在於中國社會,潛伏于人心,順勢應景不時發作,既是道德滑坡的標誌,還是諸多缺德行為的遮羞布和擋箭牌,中國人之所以冷漠,實在是對事實人情做權衡之後的無奈抉擇。
      可見社會的冷漠,本質上與法律有莫大關係;法令的見解,更是民族素養之呈現。南京法院選擇性的使用這種流氓做法有罪推定!
      彭宇案中,彭宇根本無法證明自己無罪,但法律也根本無法證明彭宇有罪,在這時候,法院看似幫助了那位老人,維護了弱勢一方的利益,但此次的有罪推定持續的在社會發酵,一定程度上,你能說當今社會道德淪喪、社會人們的自私冷漠不是是被政府、被法律逼的?
布魯塞爾法院的判決:歷史影響力的判決  
     上世紀八十年代,在比利時的布魯塞爾出現一個案件:一名女子在半夜不慎掉下露臺受重傷,一名男子路過時候發現了傷者,這名男子洗劫了毫無反抗能力的受傷女子,然後又不忍女子傷重而亡,於是報了警後離開。
  但事件的經過,被附近的監控攝像頭拍攝下來,於是員警成功的抓獲了這名男子,並予以起訴!
 最後在經過長達四周的激烈辯論和商討後,法庭做出該男子無罪釋放的判決。當時法官給予的判決宣言是這樣陳述的:每個人的內心深處,都有脆弱和陰暗的一面,對於拯救生命而言,搶劫財務不值一提。雖然單純從法律上說,我們的確不應該為了一個人的善行,而赦免其犯下的罪惡,但是如果判決他有罪,將會對整個社會秩序,產生極度負面的影響!我寧願看到下一個搶劫犯拯救了一個生命,也不願看見奉公守法的無罪者,對於他人所受的苦難視而不見!所以從表面上看,今天法庭不僅僅是單純的赦免了一個搶劫犯,更深遠的,是對救死扶傷的鼓勵,是對整個社會保持良好風氣的促進傳承。
 中國法官:不是你撞的為什麼你送她去醫院?
比利時法官:我寧願看到下一個搶劫犯拯救了一個生命,也不願看見奉公守法的無罪者,對於他人所受的苦難視而不見!
 以上兩則的論點,你覺得呢?

total of 1151047 visits