Archive for 六月, 2012

by
身份証遺失新規定 已關閉迴響。

身份証遺失新規定


2012
06.25

身份証遺失新規定 

 
重要常識: 身份證遺失 → 法令修改了                  應先打電話至戶政事務所掛失   
  
 

 
 
花三分鐘,絕不浪費還有保自己的權益。 

身份証遺失時→法令修改了
收到此 MAIL 請儘您所能的傳閱出去,因為事關許
  多人的權益,
也是為不讓不法之徒有機可趁,身份証遺失時,請
  千萬記得  
(1)向警察局備案遺失  →錯誤示範 
(2)開立遺失三聯單       →錯誤示範  
(3)向金融聯合徵信中心登錄遺失記錄→錯誤示範  
        一般民眾身份證遺失或被竊或被搶,直覺會向
        警察單位報遺失    →錯誤示範
<<正確做法 >>
先打電話至戶政事務所掛失   
     
        應馬上準備
1. 二月內大頭照黑白彩色均可,(二吋)
2.規費 200元 
3.帶印章及戶口名簿正本或駕照正本 
[最後領到的畢業證書正本 (役男可帶退伍令正本 ) ! 也可以 ]
4.親自前往戶籍所在地戶政事務所辦理身份證 領 / 補 /換 發手續
大約5-10 分鐘金資中心也馬上與戶政機關電腦記錄取得連線
(< http://www.ris.gov.tw/) ,日後身分文件以最後一次「身份證 ! >領 / 補 /換發日」為主可上網查詢 http://www.ris.gov.tw/docs/uping.html 
這樣 一 來歹徒就無法籍著銀行體系,利用你的身分證辦理新開戶或
信用卡或貸款之類 ..至於其他的麻煩,則可由戶政事務所的 “身份證
領/ 補/ 換發申請書 ” 來證明舊有 ( 原 ) 身分證已遺失作廢,
申請一張證明也才十塊錢而已,較之前面所述之法大大省事,
況且戶政事務所也很樂意為大家服務

by
鹼水盆~去蚊 已關閉迴響。

鹼水盆~去蚊


2012
06.25

我們家就是這樣對付蚊子的,去年整年都不見蚊子,現在春暖蚊飛,不勝其擾的朋友們可以試試看??
 
鹼水盆~~短短1個月就成功讓蚊子 絕子絕孫
濕熱的季節,正是蚊子繁衍最旺盛的時候,衛生署豐原醫院病歷室最近利用「鹼水盆」,短短1個月就成功讓蚊子「絕子絕孫」,不但替醫院省下捕蚊燈的開銷,也大大 提升員工的工作效能,院方大方分享這項環保(新聞、網站)妙點子。

豐原醫院病歷室位在地下室,平時靠清潔公司消毒或點蚊香驅趕蚊子,自從七二水災後,蚊子數量暴增,員工每天上班的第一件事就是點蚊香,但是驅蚊效果不顯著,加 上濃烈的蚊香味瀰漫在原本就不通風的空間,不僅員工整天覺得昏沉,工作效率也打 折扣。

就在院方準備購買捕蚊燈與蚊子作戰時,病歷室主任詹清旭得知「鹼水盆」有滅蚊效果,於是將洗衣粉混合肥皂絲倒入裝了水的小盆子,放在地下室角落,三天後,蚊子 數量驟減,十天後水盆內滿是「戰果」。

詹清旭說,「鹼水盆」滅蚊法原理是利用洗衣粉及肥皂絲散發的香味誘使蚊子下 蛋,由於洗衣粉、肥皂絲是鹼性物質,蚊子的卵在鹼性環境下無法存活,在生命周期 短又無法繁殖下一代的情況下,蚊子數量自然越來越少,甚至滅絕,住家也適用,但 要小心別讓家中的小孩或寵物誤食。

對付蟑螂方法
 

潑肥皂水無處遁逃對付蟑螂只須用肥皂水往牠身上潑去, 或沿著牠常出入的地方,用肥皂水畫一條 線, 因為蟑螂腹部的油脂一碰到肥皂水就會溶解,大約十秒就不動了,比殺蟲劑有效多 了。

這是化學老師告訴我的絕招。
請試試看吧!

by
智慧填補不了道德的空白 已關閉迴響。

智慧填補不了道德的空白


2012
06.25

智慧填補不了道德的空白
 

為什麼歐洲許多先進國家還是很富強 ?

若你到奧地利自 助旅行,坐車、坐船都是沒人驗 票、檢票的!
道德是國力提升的基礎

在某個電視訪談節目中,嘉賓是一 位當今頗具知名的青年企業家。

節目漸近尾聲時,按慣例,主持人 提出了最後一個問題。

請問:你認為事業成功的最關鍵是什麼?

沉思片刻之后,他並沒有直接回 答,而是平靜地敘述了這樣一段故事:

十二年前,有一個小伙子剛畢業就 去了法國,開始了半工半讀的留學生活。

漸漸地,他發現當地的的公共交通 系統的售票處是自助的,也就是你想到哪個地方,

根據目的地自行買票,車站幾乎都 是開放式的,不設檢票口,也沒有檢票員。

甚至連 隨機性的抽查都非常少。

他發現了這個管理上的漏洞,或者說以他的思維方式看來是漏洞。

憑著自己的聰明,他精確地估算了這樣一個概率:

逃票而被查到的比例大約僅為萬分之三。

他為自己的這個發現而沾沾自喜, 從此之後,他便經常逃票上車。

他還找到了一個寬慰自己的理由:

自己還是窮學生嘛,能省一點是一 點。

四年過去了,名牌大學的金字招牌和優秀的學業成績讓他充滿

自信,他開始頻頻地進入巴黎一些跨國公司的大門,躊躇滿志地

推銷自己,因為他知道這些公司都 在積極地開發亞太市場。

但這些公司都是先熱情有加,然而數日之後,卻又都是婉言相拒。

一次次的失敗,使他憤怒。他認為 一定是這些公司有種族歧視的傾向,

排斥中國人。

最後一次,他衝進了某公司 人力資源部經理的辦公室,要求經理

對於不予錄用他給出一個合理的理由。

然 而,結局卻是他始料不及的。下面的一段對話很令人玩味。

「先生,我們並不是歧視你,相 反,我們很重視你。

因為 我們公司一直在開發中國市場,我們需要一些優秀 的本土人才來協助我們完成這個工作,

所以 你一來求職的時候,我們對你的教育背景和學術水平很感興趣,老實說,從工作能力上,

你就是我們所要找的人。 」

「那為什麼不收天下英才為貴公司所用? 」

「因為我們查了你的信用記錄,發現你有三次乘公車逃票被處罰的記錄。 」

「我不否認這個。但為了這點小 事,你們就放棄了一個多次在學報上發表過論文的人才? 」

「小事?我們並不認為這是小事。

我們注意到,第一次逃票是在你來我們國家後的第一個星期,

檢查人員相信了你的解釋,因為你說自己還不熟悉自助售票系統,

只是給你補了票。但在這之後,你 又兩次逃票。 」

「那時剛好我口袋中沒有零錢。」

「不、不,先生。我不同意你這種 解釋,你在懷疑我的智商。

我相信在被查獲前,你可能有數百次逃票的經歷。 」

「那也罪不至死吧?幹嗎那麼認真?以後改還不行嗎? 」

「不、不,先生。此事證明了兩 點:

一、你不尊重規則。不僅如 此,你擅於發現規則中的漏洞並惡意使 用。

二、你不值得信任。而我們公司的許多工作的進行是必須依靠信任進行 的,

                                             因為如果你負責了某個地區的市場開發,公司將賦予你許多職權。

為了節約成本,我們沒有辦法設置複雜的監督機構, 正如我們的公共交通系統一樣。

所以我們沒有辦法雇用你,可以確切地說,在這個國家甚至整個歐盟,

你可能找不到雇用你的公 司。」

直到此時,他才如夢方醒、懊悔難 當。

然而,真正讓他產生一語驚心之感的, 卻還是對方最後提到一句話:

道德常常能彌補智慧的缺陷,然而,智慧卻永遠填補不了道德的空白。

世界 上有四件事情是無法挽回的

扔出 去的….石 頭

說出口的….話

錯過的……..時 機

逝去的……..時 光

****************************************************************************************

1.遇到乞討者:遇到要錢的就給他 (她)點飯,遇到要飯的就給 他 (她)點錢。

2.上車遇到老弱病殘、孕 婦:讓座的時候別動聲色,也別大張旗鼓。站起來用身體擋住其他人,留

出空位子給需要的人,然後裝作下車走遠點。人太多實在走不遠,人家向你表 示謝意的時候微笑一 下。

3.雨雪的時候、天冷的傍晚或者是雪天的傍晚,遇到賣菜的、賣水果的、賣報紙的,剩的不多,又

不能回家,能全買就全買,不能全買就買一份,反正吃什麼也是吃,看什麼也是看,買下來,讓那人早點回家。

4.遇到迷路的小孩和老先生老太太,能送回家就送回家,不能送回家的送上車、 送到派出所也行,如

果有電話, 替老人或小孩打個電話就走,反正你也不缺那兩個電話費。

5.遇到迷路的人打聽某個地 址,碰巧你又知道,就主動告訴一聲。別不好意 思,沒有人會笑你。

6.撿到錢包!就找找失主,如果你實在缺錢就把現金留下。打電 話告訴失主,就說你在廁所裡撿到

的。把信用卡、 身份證、駕駛執照還給人家,一般人家也不會在乎錢了。

把人家的地址記在你的筆記本上, 以後發達了去找人家道個歉,把錢還給人家。

7.遇到學生出來打工的、勤工儉學的,特別是中學生、小姑娘。她賣什麼你就買點,如果她

不是家 庭困難,出來打工也需要勇氣的,鼓勵鼓勵她吧。

8.遇到夜裡擺地攤的,能買就多買一些,別還價,東西都不貴。家境哪怕好一點,誰會大冷

天夜裡擺地攤。

9.如果錢還寬裕,別養二奶,偷偷養幾個貧困山區的學生。

別讓人家知道你是誰,要不然見面了多尷尬,多不好意思。

但是你心裡一定會覺得舒坦,比包二奶提心吊膽的要好得多。

10.如果時間還寬裕,而且碰巧覺得以上有理,那就請把這幾句話多轉幾個地 方,

畢竟好人多了咱們心裡也舒坦。

by
世紀帝國對上法蘭克人 已關閉迴響。

世紀帝國對上法蘭克人


2012
06.20

今天玩世紀帝國2, 我是條頓人, 對方法蘭克人, 一開始都非常順利然後在別人家插城堡, 就營得很順利, 打超級快, 對方還是難等級, 我後來看紀錄發現對方一直被一堆狼群攻擊

就實在太無言了, 紀錄一下, 我還在想怎麼都沒有傳說中的騎兵呢?

by
中研院再見了 已關閉迴響。

中研院再見了


2012
06.02

今年很有幸去到中研院見見世面,去的實驗室是生物地球化學實驗室,其實和我所認識的真的有一段差距,之所以會去也是一段因緣際會,這邊就不多說。去到那邊其實我能夠做的事情也不多,老師大概也覺得我來的時間很短而且他自己有點不看好我,所以一直都在做大二分析化學的計算,那時我也是認了,就很認真的生出兩份報告出來。

        最後一次去那邊,那天天空飄著雨,是6/1,早上我去找了老師報告一下我最後的進度,老師在最後面很語重心長的道了幾句話,他説做任何事情都需要一個目標,一個衝勁,這樣做起事情來,旁人看你可能非常辛苦,但自己卻能樂在其中,而剛剛好晚上是志工訓練,這個剛剛好也是最後一次訓練,就有一個活動是我們每人寫一個問題在紙條,然後混一混我們再去抽出問題來回答,而我又剛好要回答什麼是我的夢想,我覺得今天冥冥之中遇到些巧合,雖然針對我的夢想我就只用了計劃趕不上變化來作為我主軸,其實到頭來什麼”玉”是我真的要的,我還是覺得非常難回答。但我只是更看見我的悲哀,從小念到現在,讀書就是搞題海戰術,背多分,真的念到化學來也是覺得念來不會失業,這剛好又呼應到我中研院老師說的台灣教育就是一天到晚叫你做什麼,也不會讓學生去發掘自己想做什麼,但要是讓我真的去想我也真的不知該做什麼,我大概就是這格模樣,路挑平的走,但其實為何要這樣走我甚至不知。我也很難去知道


total of 1135265 visits