Archive for 四月, 2012

by
物理化學 已關閉迴響。

物理化學


2012
04.27

http://pubs.rsc.org/en/Content/eBook/978-0-85404-632-4

http://www.gnu.org/software/octave/

by
電價優惠時段 已關閉迴響。

電價優惠時段


2012
04.25

台灣電力公司用電計費方式!

1、盡量在《星期一 ~ 星期五》晚上10:30~早上06:00離峰時間洗衣服 會省下不少電費!!

星期日全天還只是「半尖峰時間」電費比離峰時間貴62%左右!!

星期六(含晚上)不是洗衣服的最佳時機喲!!

 

2、《星期一 ~ 星期五》白天開冷氣最貴!! 星期六&星期日 次之!!!

最好去逛百貨公司,捷運地下街或參觀長毛象展覽,練練心靜自然涼的功夫……..

 

3、◎尖峰2.35/度 ◎離峰0.92/度 ◎半尖峰1.49/

如何節約用電?

一、季節區分:

1. 夏天:6/19/30日止。

2. 非夏天:10/15/31日止。

 

二、電費計算時段:

1. 尖峰時間:早上07:30~晚上10:30

2. 離峰時間:晚上10:30~早上07:30

3. 半尖峰時間:

星期六早上07:30~晚上10:30分。

星期日一整天。

 

三、電費計算:(一度計算)

1. 夏天: 尖峰2.35元 ◎離峰0.92元 ◎半尖峰1.49

2. 非夏天:◎尖峰2.29元 ◎離峰0.86元 ◎半尖峰1.42

by
網路測速 已關閉迴響。

網路測速


2012
04.24

http://speed.cc.ntu.edu.tw/

網路測速

by
食用茄子跟梨子可以排出體內致癌物質 已關閉迴響。

食用茄子跟梨子可以排出體內致癌物質


2012
04.20

茄子跟膽固醇息息相關,加熱過的梨汁可以排出體內的致癌物質

韓國首爾大學醫學院預防醫學科 楊美熙 教授領導的研究小組去年9月發表報告指出﹐飯後吃個梨﹐積存在人體內的致癌物質可以大量排出。

調查結果顯示﹐吸煙或者吃烤肉等在體內聚集的強致癌物質多環芳香烴﹐在吃梨後會顯著降低。

研究人員對吸菸者進行了試驗,讓他們在 4天內連續每天吃 750g 左右的梨﹐並測定吃梨前後小便中多環芳香烴的代謝產物1-羥基芘含量。測後發現﹐吸煙6小時後再吃個梨﹐人體血液內1-羥基芘含量會大量經尿液排出。如果不吃梨 ﹐1-羥基
芘毒素只能排出很少量。

調查結果說﹐加熱過的梨汁含有更大量的抗癌物質─多酚。給注射過致癌物質的小白鼠喝這樣的梨汁﹐白鼠的尿液中就能排出大量的1-羥基芘毒素﹐從而預防癌患。

“梨和加熱過的梨汁﹐都有加速排出體內致癌物質的功能。! “

專家建議﹐ “在人們熱衷於吃煎烤食品、快餐類食品的今天﹐飯後吃一個梨不失為一種值得推薦的健康生活方式。”

茄子跟膽固醇息息相關

茄子,又名落蘇,有青茄、白茄及紫茄三種,性能相同。茄子內含 維生素A、 B1、 B2、 C及脂肪蛋白質等。 經科學試驗,茄子含有豐富的維生素P;每公斤茄
子含維生素P達七千二百毫克 。

維生素P,能增強人體細胞間的粘著力,降低膽固醇,可保持微血管的堅韌性。

多吃茄子,對血管硬化有抑制作用。在食療上,有降低高血壓、防止微管破裂的特殊功能。

美國醫學界在「降低膽固醇十二法」中,茄子榮居榜首。

茄子不僅能降低膽固醇、高血壓、軟化血管、而且還含有抗癌的成份。現代科學已知茄子含有「龍葵素」。 「龍葵素」能抑制消化系統腫瘤的增殖。防治癌症專家建議:茄子 可
作為癌症病人的常用的食物。

茄子還能防治咯血,老人斑、壞血症、對痛風患者,也有一定的效用。

茄子的吃法,最好不用油炒。可將茄子洗淨切裂縫放於飯鍋中蒸熟,取拌入薑末、麻油等,稍加醋和醬油拌食。

by
服務時間 已關閉迴響。

服務時間


2012
04.09

Dear 同學們:

這個月的服務時間有些調整,

上禮拜原本有服務,但因校方有其他的安排而延至這週服務,

這個月的服務時間為4/14&4/21,志工訓練的時間為4/27。

這週的時間安排如下:

4/11(三)午聚12:30@博雅館

4/13(五)讀書會晚上6:30@二活601~一起念書

4/14(六)早上10:00~12:00猴硐服務


total of 1150275 visits