Archive for 六月, 2011

by
男一123 已關閉迴響。

男一123


2011
06.26

今年因為新生書院的關係認識了男一123的同學,  其中一個是化學系的,  其他是兩個歷史系港仔, 還有經濟系的高材生Oscar,  大三這年東西都寄放在他們那邊,  給我很多方便,  真的是多有打擾,  這間房也是一個很出色的網咖,  我破過了”惡靈古堡” , 玩過世紀三,  看了一些電影像是雞排英雄,  常在那邊用電腦真的很謝謝電腦的主人.

by
系圖被攻陷了 已關閉迴響。

系圖被攻陷了


2011
06.14

現在化學系圖可以坐的位置全沒了

期末考來了

我現在也不能離開這裡,因為位置會不見

加油吧!

by
憤怒的材料化學 已關閉迴響。

憤怒的材料化學


2011
06.11

上這門課真的是很地雷,  老師上課其實中規中矩, 但助教方面就真的很討厭,   我記得我們生化老師說過, 他在美國考生化一次考化vitamin K的結構, 他很傻眼但也大略劃一些,  結果有拿到一些分數, 他說那邊比較重邏輯推演, 所以沒全部寫出來也有部份分數,  但看我們這堂課,  考CTMB怎麼畫,  有三分,  我就已經知道是個surfactant , 有疏水端親水端,  都畫出個大概了,  我碳數忘了就整題沒分,  悲哀!!   我們教育只重這種細節,  真正像實作或是弄一個專題報告,  這種能力卻萬萬比不上人,  所以看那些成績好的人,   真的懂化學嗎?  在這種制度下我是懷疑的!

by
畢業典禮 已關閉迴響。

畢業典禮


2011
06.05

我今年大三, 來幫大四的小畢典,  自己是在後台弄燈光和投影幕同步轉播,  雖然很辛苦要一直盯著螢幕,  但學到好多有趣事情,  像撥穗時, 有再進行一個畢業生小問答,   其中有幾題有酸到人, 像是系籃中有幾位分析二被當之類的,  其中還有一題是蔡蘊明老師去女九吃飯會拿什麼菜, 答案是花椰菜因為它有很多imidazole , 為了確認我今天查了還真的是,  還有吃牛肉也都有很多imidazole,  還滿不錯的

再來結束後, 我也跟著大四的一起收東西,  只是收著收著就看到一群同屆來幫忙的騎著腳踏車應該是出去吃飯吧?  我笑了, 是看了我苦笑,  聰明的人真是會及時行樂,  總是留蠢的人來善後, 收完場地也只能自己去吃飯 或許寂寞是天生的吧

不過我想到畢典竟然在6/4, 還滿詭異的,  有些同學去中正紀念堂好似有紀念64事件的活動, 不久的過去發生了很慘的事情, 而今日在校園卻是充滿歡樂氣息, 還滿不搭的


total of 1150764 visits