Archive for 五月, 2011

by
鍋蓋頭 已關閉迴響。

鍋蓋頭


2011
05.29

真的是一個非常溫馨感人的影片, 雖然是戰爭片但都陳述軍旅同袍中很溫馨的那一面,  換言之, 沒有太多打殺,  似乎也沒有流血畫面,  只要是跟死人有關像是路上有屍體全都是示意圖,   只是髒話有點多了

還是有點不太好,   整部片敘述一些士兵被叫去打仗,  結果呢?   他們東奔西跑結果也沒有殺到多少敵人,  連最後要狙擊手出一個任務,  最後還有人來告知他們空軍來了!

叫他們可以回去了,   既然空軍會來,  那這些人來幹麻?   浪費錢浪費物力?我猜導演想跟我們說這些吧,  最後他們贏了,  結果真正開槍的鏡頭竟然不是拿來殺人, 而只能對空鳴強,    還滿諷刺的,  辛辛苦苦到這邊, 做了一堆事情,  結果都無關緊要,  

這就好像我辛苦去擠牛奶再把他倒掉,  最後他們都回去了,  這幕也很溫馨, 因為是全部人都回來,  但他們在車上接受歡呼, 自己卻很無奈,   跟以往那種常景非常不同,  該片能夠脫離那種以往大場面的廝殺, 那種燒錢的場景這部完全看不到,   改走溫馨路線, 敘述些他們的生活趣聞,  實在是一佳作

by
輻安事件-碘 已關閉迴響。

輻安事件-碘


2011
05.22

大家好:

對於碘劑的相關資訊提供大家參考…..希望大家切勿濫服碘或囤碘,造成需要的人沒法取得,而不需要的人,反而造成身體危害………

     放射師&輻射防護師  愛玉20110322

1. 碘片效用:

碘片核子事故發生時,如有大量放射性碘經由呼吸道進入體內,將會傷害甲狀

腺,日後亦可能有罹患甲狀腺癌之虞。服用碘片後,穩定碘即先蓄積於甲狀腺

中,可阻止游離碘集入甲狀腺,服用三十分鐘後,就可以發生功能。放射性碘

由曝露環境吸入到甲狀腺約需十到十二小時,故在吸入後三到四小時服用,可

以阻擋百分之五十以上之放射碘進入甲狀腺內。但須注意,碘片對於核子事故

發生時所釋放之其他放射性物質並無保護作用。

2、碘片服用方法:

2-1 成人每日穩定碘含量是一00 毫克,孕婦及三至十二歲兒童每日五十毫

克,未滿三歲兒童每日二十五毫克,請按照指示遵守服用量。

2-2 應於飯後三十分鐘內服用,每次盡可能間隔二十四小時。

3、服用注意事項:

3-1 碘過敏者不可服用碘片。

3-2 最長持續服用時間不得超過十日。

3-3 應存放於兒童觸摸不到的地點。

3-4 兒童服用方法之建議:可磨成粉末,拌合橘子汁、糖汁、低脂巧克力奶、

果醬服用。

3-5 甲狀腺患者、孕婦及新生兒服用時,請遵照醫師指示。

4、不良反應:

4-1 少數人服用碘片後,可能出現皮膚疹、唾液腺腫大、金屬性味覺、嘴巴或

喉嚨有燒灼感、牙齒和牙齦酸痛、感冒樣之症狀、胃不舒服和下痢。

少部份人有較嚴重的過敏症狀,包括發燒和關節痛、臉和身體部腫脹,

甚至呼吸困難,但很少見,應立即停止服藥並就醫。

4-2 有可能出現流涎(salivation)、唾液腺腫大(swelling of salivary gland)、

頭疼(headache)等,這些在停藥後將逐漸消失,如程度嚴重可對症下

藥由醫師處理。

輻射自保Q&A

若仍發現輻射殘留,就必須沖水淋浴,再檢查一次;如果仍沒通過,醫師將為患

者進行血液常規檢查,只要抽1CC 血液,就能瞭解血液中白血球、紅血球及血

小板是否異常,尤其白血球中的淋巴球對輻射相當敏感,一旦遭汙染,淋巴球數

目立即下降。

血液常規檢查約一小時可知結果,若情況不嚴重,患者只要回家觀察,一至兩周

回診追蹤一次,至少追蹤兩個月。不過,若發現輻射汙染嚴重,就必須收治住院,

觀察血球數目是否持續下降。

Q:沾染輻射塵衣服該如何處理?

A: 脫下後按一般程序洗滌即可,不必留置室外及丟棄。

Q:如何清除身上輻射塵?

A: 淋浴沖洗,避免刷洗,因刷洗可能造成皮膚傷口,導致輻射塵粒子滲透。

Q:何時看診?看診時,該掛哪一科?

A: 目前已有51 家醫療院所開設「輻射健康諮詢門診」,民眾可上衛生署網站

(http://www.doh.gov. tw)「日本核災衛生醫藥專區」查詢。

Q:哪些人需要至輻射健康諮詢門診就醫呢?

A: 自日本返國旅客,若感覺身體不適,可以前往醫院諮詢、看診。

by
罰單可以抵稅 已關閉迴響。

罰單可以抵稅


2011
05.22

交通罰單可以抵稅喔! 你手上有幾張?別急著丟
??交通罰單可以抵稅喔!
 
立法院剛剛通過一項決議案: 民眾所繳交的紅單可以抵稅ㄋㄟ??
 
如果罰單遺失還可以網路申請補發喔!! 
hxxp://www.reallusion.com.tw/cardservice/aprilfools/showcard.asp?A=57
 罰單扣繳憑單申請 
hxxp://www.reallusion.com.tw/linkcount/linkcount.asp?lid=4Ticket_1
 警政署累積罰單查詢 
hxxp://www.reallusion.com.tw/linkcount/linkcount.asp?lid=4Ticket_2
 內政部罰單扣抵所得稅實施辦法
 hxxp://www.reallusion.com.tw/linkcount/linkcount.asp?lid=4Ticket_3 
你知道投保汽機車強制責任險一年沒出事有什麼好處!?
 
下次保險時請業務員打七折 
你知道投保汽機車強制責任險一年沒出事有什麼好處ㄇ? 

大家可以注意一下喔!!!~~^^
 
 
我也是第一次知道這樣的事情,原來以前被保險公司坑了不少,所以,最近如果大家有要更新保單時,記得叫保險公司打折,否則告到保險司,他們可是要罰二十萬呢!!! 
 
你知道投保汽、機車強制責任險一年沒出事有什麼好處嗎? 
 
無肇事紀錄沒減費,保險公司要受罰。
 
新制強制汽車責任保險已實施一年多,不少車主最近正面臨續保事宜。
 
雖然新制車險費率結構增加「無肇事紀錄減費」項目,但不少車主在向保險公司續保時,保險公司卻未減費。
 
財政部保險司前陣子接獲一些車主檢舉保險公司未依規定減費,
 
保險司已對多家溢收保費的保險公司開出罰單,每案罰鍰二十萬元。
 
保險司官員指出,自去年四月起實施的新制強制汽車責任保險,將保額和保險費大幅提高一倍左右,但也增加以肇事紀錄加減保費的規定,讓紀錄良好的駕駛人可以減少保費負擔,以鼓勵駕駛人重視行車安全。
 
依據規定,肇事紀錄加減保費大致可分成七種等級,分別是:
 
1. 新承保或無承保紀錄
 
2. 過去兩年無理賠紀錄
 
3. 過去兩年內理賠一次
 
4. 過去兩年理賠兩次(又分其中一年無理賠、每年都有理賠兩種情形)
 
5. 過去一年無理賠
 
6. 過去一年理賠一次
 
7. 過去一年理賠兩次等。
 
原則來說,如果過去一年無肇事紀錄者,保費可以打九折計算,兩年沒有理賠紀錄可以打八折,三年沒有理賠紀錄可打七折,最高保費以打七折為上限。
 
不過,很多保險公司在承辦車主續保時,可能以「沒有過去承保資料」為由,保費並沒有打折;或是車主明明從來沒有理賠紀錄,保險公司僅打九折計算保費,讓車主平白多付保費,損及車主權益。
 
保險司官員說:「許多車主並不知道強制車險無肇事紀錄可以減費的規定,因此未發現保險公司溢收保費。」
 
最近財政部接獲一些車主的檢舉案件,顯示車主已逐漸重視本身的權益。
 
官員表示,如果駕駛紀錄良好的車主在續保強制車險時,保險公司並沒有打折計算保費,車主可以檢附保費收據向保險司提出檢舉,一旦查獲確有 此事,保險司將處罰保險公司。

by
吸毒好嗎? 已關閉迴響。

吸毒好嗎?


2011
05.19

今天同學先講一件事, 說扶一個老太太是不是好事, 我當然說好事, 但如果我把老太太扶到馬路中央趕快逃走是不是好事? 我沉默了, 沉默不代表默認有時也是

知道自己錯得很嚴重而啞口無言

後來又問我吸毒好嗎? 我不笨, 所以我本來想說不好, 但毒品一開始可能是救命良藥, 所以我說不一定, 面對這種朋友

最好用他的邏輯去回答, 只不過剛好我們的邏輯相似,也許我們都看過一種書

或者那已經不是書, 有一種書已經不是一堆字, 是照亮生命的一盞燈!

最後附一下天涯明月刀楔子,

天涯遠不遠?

不遠!

人就在天涯, 天涯怎麼會遠?

明月是什麼顏色?

是藍的, 就像海一樣藍, 一樣深, 一樣憂鬱

明月在哪裡?

就在他心裡, 他的心就是明月


total of 1135180 visits