Archive for the ‘軍旅生活’ Category

by
2012/7/5 已關閉迴響。

2012/7/5


2012
07.31

早上跑不扭到腳,第二次上單兵作戰,沒能操作到,一整個早上發呆,中午睡個覺都有人在打呼。

今天我沒上到的課有講到一些報告詞, 例如”請班長以火力掩護我” 之後這些話會一直用到

by
2012/7/4 已關閉迴響。

2012/7/4


2012
07.31

我們班是軍械班,要幫忙取槍放槍,我們掃除工作是澆花,一大早集合因為趕著下樓就把頭盔也拿下來,還好集合完又樓上,早上忽然有人點我去出公差,原來是去寫智力測驗答案,該長官太看得起我了,下午似乎去搬一些雜物,有不少鐵絲網還滿危險的,搬著搬著有人問我是不是某某校,我的學歷才這樣被人知道,真得很困擾,晚上有點痠痛還好我有藥膏。

by
2012/7/3 已關閉迴響。

2012/7/3


2012
07.31

天氣很熱,水龍頭都是熱水,晚上洗個澡開冷水出來依然是熱水,非常的神奇,今天有人來作志願役說明,我還滿無語的,不過就聽聽,對方也是報好不報壞。

by
2012/7/2 已關閉迴響。

2012/7/2


2012
07.31

今天早上受槍典禮,念了一推誓詞,那天真的像地獄一樣,上面有鋼盔腰上有很重的腰帶,腰帶有水壺,水壺內有很噁心的水,我們另外還有寶特瓶裝水,上面講很多廢話,一直在說中暑防治,但下面的人一直猛曬太陽,心中有怨言但都還是忍下來了,畢竟這是在當兵,軍人對我而言不能算一種人,因為命都不是自己的,命都是那些長官的。我忍耐得當下終於知道人在屋簷下不得不低頭,但最後還好沒出什麼事這天沒人中暑。回到連上是一位一位授槍,由連長親自把槍給你其實也不過是個很冗的儀式,之後上樓填寫資料外還欣賞影片,片中的音樂還是流行音樂,非常驚奇,看完片輔導長教唱軍紀歌,歌詞禁是叫人服從命令,爾後部隊行進都要唱。下午聽軍法講習,首重在酒醉駕車還有性侵害之類的,盡是一堆我不會犯的錯,而且日後都會一直講一直講。晚餐時雞腿竟然還會少,所以我就吃一餐素,在這邊有時素食比一般還好吃。晚上的時候我發現我的蚊帳被換了,似乎是班長看到我的破了,而且他們還要每人去檢查自己的有沒有破,要是不快檢查報告班長就再給你掛一個蚊帳,班長其實還滿幽默的。

by
2012/7/1 已關閉迴響。

2012/7/1


2012
07.31

一早在點名時,有些人遲到,班長很生氣叫他們去旁邊站,在來叫班頭點名,有一個班頭在報告時說應到幾員實到幾員,然後人數有少班長問去哪裡該班頭答他在您身邊,很多人笑了但軍中一個口令一個動作,班長沒叫我們笑我們不能笑,下午預演授槍典禮,很熱很累,晚上耍冗,這幾天依然和同班的人不熟。

by
2012/6/29 已關閉迴響。

2012/6/29


2012
07.31

一大早大約五點半被叫起來,昨天睡得很不好因為太熱了。結果一早很多東西要整理,結果15分鐘就要集合了,一早就非常趕,有蚊帳棉被要折的方方正正,非常的困難,我也忘了我怎麼度過這一天了,只知道馬馬虎虎弄完了,後來就到樓下集合場集合,那時排長不知作錯什麼,集合口令沒下好一直被連長罵,後來還去樓上繼續罰站。這天早上有做伏地挺身,還有1000公尺。跑完很累之後又去打掃用餐。之後就是很莫名其妙的教育訓練,這是之後都有的事項,主要聽長官講些話,一早一直在弄裝備事情,例如鋼盔等,而這天我去捐血,因為這邊都需要再作抽血檢驗,今天捐血可以順便抽一點拿去檢查,在這邊給醫官抽血不太妙,我後來方知抽血醫官是獸醫畢業的,抽血還滿可怕的但後來領了一些餅乾和襪子又回連上,午餐後還有午覺時間。

by
2012/6/28 已關閉迴響。

2012/6/28


2012
07.29

今天當兵要集合,一早父親陪我先去朋友宿舍還錢,到了北車集合時我遇到我大學同系同學,經過一點時間後,一群人上了自強號很快的就到新烏日,那邊非常熱,我們坐遊覽車到了成功嶺,一下去就開始分連隊,有兵器、一二三連,我分到了最辛苦的三連,點個名後我們被帶到一個地方,填了一些資料內容問超細的,自己的身家背景還有要填自己朋友的資料,像住址電話如何認識的,還有父母身分證字號,所以我就亂寫一通,還有很多無聊問題就不備載。之後就是很混亂的領取裝備,很多日常用品有些會發給我,有些要去買,我有買一個肥皂盒還滿貴的,軍中很多東西都很坑錢,能自己帶還是自己帶。之後有點時間班長就有問我你哪裡畢業?台科北科?我很不好意思跟他說我台大的。晚餐飯菜很多有麵有飯,但我吃不太下留很多廚餘,軍中吃飯很多規矩,吃完飯還是繼續寫資料之後就睡了,晚上很熱,所謂春風不過玉門關電風扇有開,但我吹不到,之後的日子一起床都會少一公斤,因為嚴重脫水早上都會口乾然後枕頭一堆汗。這就是我的第一天。


total of 1150233 visits